Wann kannst du zum Probe-Bogenschießen vorbeikommen?

• In diesem Jahr werden wir leider kein Probe-Bogenschießen mehr organisieren können. Die nächsten Termine werden voraussichtlich erst im Frühjahr 2021 stattfinden. Sobald es nähere Infos gibt, werden wir diese hier bereitstellen.

Wo musst du hinkommen?

• von April bis Oktober auf der Bogenwiese der Brunswiker Schützengilde, Kopperpahler Teich 9, 24118 Kiel (am hinteren Ende des Parkplatzes)
  • von November bis März in der Gemeinschaftssporthalle der Ricarda-Huch- und Goetheschule, Westring 360, 24118 Kiel

Was erwartet dich?

• Erklärung der Grundlagen des Blankbogenschießens und Möglichkeit unter Anleitung auf anfängerfreundliche Distanz zu schießen
  • Bogen, Pfeile und Schutzausrüstung werden gestellt (es stehen mehrere Rechts- und Linkshand- sowie Kinderbögen zur Verfügung)
  • Wichtig: Es soll ein Einblick ins Bogenschießen vermittelt werden und nicht direkt eine Profiausbildung stattfinden. Die Betreuer des Trainings sind erfahrene Bogenschützen aus unserer Gilde, die sich die Zeit nehmen euch einige Stunden lang das Bogenschießen näher zu bringen und keine ausgebildeten Trainer.

Was kostet’s?

• 10 Euro pro Person (Bezahlung bar vor Ort), dies umfasst drei Trainingseinheiten und die Nutzung unseres Vereinsmaterials. Danach entscheidet man sich, ob man dem Verein beitritt oder nicht.

Was solltest du mitbringen?

• Oberbekleidung, die die Beweglichkeit der Arme nicht einschränkt
  • von April bis Oktober sind wir draußen auf einer häufig feuchten Wiese, daher sind feste und wasserfeste Schuhe angeraten, ggf. zusätzlich Sonnenschutz
  • von Dezember bis März sind wir in einer Halle, für die Hallenschuhe benötigt werden, ggf. zusätzlich ein Schloss, um die Straßenkleidung in einem der Schließfächer zu verstauen
  • Getränke und ggf. Snacks für Zwischendurch

Wie meldest du dich an?

• Sobald die Termine für das kommende Jahr stehen, werden wir hier weitere Infos zur Anmeldung bereitstellen.

Was du sonst noch wissen solltest?

• Mindestalter zur Teilnahme am Probeschießen ist 9 Jahre

Noch Fragen?